Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
29 февраля 2020, 13:02

В «Клубе работодателей» столицы Поморья обсудили вопросы трудоустройства инвалидов

В архангельском областном центре занятости населения состоялось второе в этом году заседание «Клуба работодателей». Тема встречи – содействие в трудоустройстве инвалидов.

В работе заседания клуба приняли участие представители более 30 различных предприятий, организаций и учреждений Архангельска. С приветственным словом выступили заместитель министра труда, занятости и социального развития региона Федор Терентьев и председатель архангельской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (АОО ВОИ) Евгений Нельзиков.

Федор Терентьев отметил высокую актуальность и социальную значимость обсуждаемой тематики, рассказал о государственных программах по трудоустройству инвалидов, реализующихся на территории региона.

 

В настоящее время в Архангельской области насчитывается 85 тысяч граждан с инвалидностью, из них – 22,6 тысячи трудоспособного возраста, из них работающих – 5076 человек.

Заместитель председателя АОО ВОИ Ирина Кю Деффо в своём докладе «Не инвалид, а человек с ограниченными возможностями здоровья» объяснила работодателям, почему не надо бояться инвалидов. Начальник сектора занятости отдельных категорий населения службы занятости по городу Архангельску Татьяна Кашунина рассказала о мерах государственной поддержки и взаимодействии службы занятости с работодателями по вопросу трудоустройства граждан, имеющих инвалидность.

В ходе мероприятия активно обсуждались главные вопросы – каким образом решать проблему трудоустройства граждан с инвалидностью на территории региона и как к решению этой проблемы привлекать новых работодателей.

О трудностях и положительном опыте трудоустройства инвалидов по слуху сообщила участникам клуба заместитель председателя архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Светлана Ватага. Ее рассказ с множеством положительных примеров трудоустройства инвалидов по слуху вызвал живой интерес.

Аналогичные аспекты рассмотрела в своем выступлении и председатель архангельской областной общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» Надежда Нельзикова.

Следующее заседание клуба состоится в конце марта.

 

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области



Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход