Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
14 сентября 2021, 08:04

Как действовать родителям детей-инвалидов при нарушении прав на обеспечение техническими средствами реабилитации?

В силу ст. 11.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» финансирование расходных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется за счет средств федерального бюджета и Фонда социального страхования Российской Федерации.

На основании ст. 32 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» споры по вопросам реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, предоставления конкретных мер социальной защиты, а также споры, касающиеся иных прав и свобод инвалидов, рассматриваются в судебном порядке.

В связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ГУ «Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации» государственных услуг по обеспечению ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида либо приобретение технического средства реабилитации не той конструкции законный представитель вправе обратиться в Фонд социального страхования Российской Федерации или непосредственно в суд.

Материал подготовлен Отделом по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области.

 

Уважаемые родители! 

Если у вас есть вопросы по этой и другим темам, обращайтесь на горячую линию Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области по ССЫЛКЕ 

Либо позвоните по телефону юристу: 8 (952)304-86-27 в рабочие дни с 10.00 до 17.00

#АОсоюзНКО

 

Контакты:

ШИНКАРЁВА Елена Юрьевна, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, председатель Общественного совета по независимой оценке при министерстве труда, занятости и социального развития Архангельской области, +7(953)937-88-22


Подписка на рассылку новостей
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход