Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
14 июня 2022, 15:42

Общественники Архангельской области пройдут обучение основам процедуры банкротства физических лиц

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП)

115035 Москва, ул. Садовническая, д.74, стр.1, оф. 4.

РОО «Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области»

163060, Архангельск, ул. Розы Люксембург, 78 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

НКО Архангельской области пройдут обучение и смогут консультировать граждан по вопросам банкротства физических лиц 

 14 июня 2022 года

С середины июня по конец сентября 2022 года некоммерческие организации Архангельской области пройдут онлайн обучение по особенностям процедуры банкротства физических лиц и, начиная с октября, смогут консультировать граждан, попавших в тяжелую финансовую ситуацию.

Несмотря на свою сложность, процедура банкротства зачастую является оптимальным способом начать финансовую жизнь с чистого листа и решает проблему закредитованности. По данным на 2021 год в Архангельской области соотношение среднедушевого долга заемщиков по кредитам и годовой зарплаты составляет 63,5% (39е место) - то есть, более половины дохода граждан уходит на выплаты по кредитам. В данном контексте повышение осведомленности о банкротстве является крайне актуальной задачей.

Обучение проходит в рамках проекта Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) «Развитие потенциала НКО для решения проблем закредитованности граждан, попавших в тяжелую финансовую ситуацию». Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. География проекта: Архангельская, Пензенская, Тверская, Челябинская области, Краснодарский край, Пермский край.

В Архангельской области проект реализуется КонфОП в сотрудничестве с РОО «Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области» при поддержке министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, управления Роспотребнадзора по Архангельской области, отделения Банка России по Архангельской области, управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и НАО, общественной палаты Архангельской области.

В обучающих вебинарах примут участие эксперты КонфОП, юристы, психологи, представители Федресурса, НИФИ, а также представители заинтересованных органов исполнительной власти.

В рамках проекта также будут разработаны информационные материалы для граждан, которые помогут им узнать об этапах, условиях и последствиях прохождения процедуры банкротства. Все материалы будут размещены в открытом доступе на странице проекта: https://konfop.ru/проекты-конфоп/bankrot/

Контакты: 

Контакты отв. лица от РОО «Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области»

Шинкарева Елена Юрьевна, len.shinkar@mail.ru, +7(953)937-88-22

Контакты отв. лица от КонфОП

Чернова Марина Герардовна, konfop@mail.ru,  +7 495 722-16-27

 


Подписка на рассылку новостей
Конкурс социальных роликов «Люди рядом»
Конкурс «Общество равных возможностей»
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход