Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
26 сентября 2022, 07:42

Общественный совет провёл независимую оценку и проконсультировал негосударственного поставщика социальных услуг - Центр "Радуга ощущений"

21 сентября 2022 года Общественный совет по проведению независимой оценки в организациях социального обслуживания посетил еще одного негосударственного поставщика социальных услуг - Центр "Радуга ощущений" (ИП Хотенова А.В.). Центр оказывает социальные услуги детям, в том числе - детям с инвалидностью и ОВЗ.

В Центре работают замечательные педагоги, специалисты-дефектологи, логопеды и сотрудники, обучающиеся по программе АВА-терапии. В небольших, но уютных помещениях есть необходимое оборудование для ЛФК, детей с аутизмом и ДЦП, а также - сменное кресло для тех, кто передвигается с трудом.

У Центра хорошая информационная открытость - необходимые данные размещены на стенде и на сайте организации. К сожалению, пока отсутствует версия сайта, доступная для слабовидящих. Кроме того, не хватает доступных условий для маломобильных граждан на входе в здание, нет таблички с названием Центра.

В.С. Старков проконсультировал руководителей организации по вопросу создания доступной среды на входе и внутри помещений, обсудил дальнейшее сотрудничество с Общественным советом.

В целом, Центр "Радуга ощущений" производит очень приятное впечатление. Родители довольны качеством услуг. По их запросам сотрудники готовы внести изменения в расписание. Программы индивидуальной работы с ребенком периодически пересматриваются, и родители - значимые участники всего процесса. 

Контакт: Елена ШИНКАРЁВА, председатель Общественного совета по независимой оценке качества условий предоставления услуг в организациях социального обслуживания, +7(952)304-86-27, len.shinkar@mail.ru

#ГрантыГубернатора29 #ГубернаторскийЦентр #АОсоюзНКО #НОК_Архангельск

Посмотреть все изображения

 






Подписка на рассылку новостей
Конкурс социальных роликов «Люди рядом»
Конкурс журналистов 2022
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход