Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
24 января 2023, 10:48

Поставщикам социальных услуг необходимо улучшить информационную открытость и доступность для граждан

Представители Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, члены Общественного совета по независимой оценке поставщиков социальных услуг, совместно с региональным министерством труда, занятости и социального развития, провели 20 января 2023 года видеоконференцию с поставщиками социальных услуг, проходившими независимую оценку в 2022 году.

28 организаций социального обслуживания (как государственных, так и негосударственных) прошли независимую оценку качества условий предоставления социальных услуг. В основном они продемонстрировали хорошие показатели, за исключением недостаточной информационной открытости ряда организаций и доступности информации для маломобильных граждан.

Представители организаций поставщиков обсудили, как можно исправить эту ситуацию и, в частности, улучшить открытость своих сайтов. Вопрос этот непростой, так как необходимо, чтобы вся требующаяся по закону официальная информация была размещена на сайте организации, но в то же время, чтобы сайт был живым, позволял успешно коммуницировать с получателями социальных услуг и с людьми, нуждающимися в их получении.

Для решения названных задач организациям социального обслуживания, подведомственным министерству, будут выделены средства господдержки в рамках реализации соответствующей государственной программы.

Однако, к сожалению, негосударственным поставщикам социальных услуг пока придётся повышать свою информационную открытость и доступность либо за собственный счет, либо за счет средств грантовой поддержки.

На встрече присутствовал министр труда И.В. Скубенко, который поддержал деятельность Общественного совета по независимой оценке социальных услуг. Игорь Васильевич отметил, что министерство труда намерено продолжать совместную работу с общественным советом, с целью повышения качества условий предоставления социальных услуг в Архангельской области.

Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере социального обслуживания, которые расположены на территории Архангельской области, за 2022 год 


Контакт:

Елена Шинкарева, председатель Общественного совета по независимой оценке качества условий предоставления услуг в организациях социального обслуживания, +7(952)304-86-27, sousnkoArh@yandex.ru


#ГрантыГубернатора29 #ГубернаторскийЦентр #АОсоюзНКО #НОК_Архангельск

 



Подписка на рассылку новостей
Конкурс социальных роликов «Люди рядом»
Конкурс журналистов 2022
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход