Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
11 сентября 2019, 08:42

Чемпионат по профмастерству среди инвалидов "Амбиликс" пройдёт в России

Россия примет X Международный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в 2021 г. Об этом сообщает пресс-служба министерства просвещения Российской Федерации.

«Распоряжением правительства Российской Федерации от 6 сентября 2019 г. утвержден оргкомитет по проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностям здоровья «Абилимпикс» в Москве в 2021 г. В него вошли представители федеральных органов исполнительной власти, а также некоммерческих организаций», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с 2015 г. Россия принимает активное участие в движении «Абилимпикс», проводя регулярные региональные и национальные чемпионаты, число участников и волонтеров которых ежегодно растет.

«В этом году только за первое полугодие мероприятия и мастер-классы движения охватили свыше 40 тыс. человек, а профориентационные мероприятия собрали свыше 20 тыс. участников», - сказали в пресс-службе.

 #стопдискриминация #stopdiscrimination

Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход