Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
02 апреля 2019, 10:58

Инклюзия происходит не только в школе, но и за ее пределами

27-29 марта 2019 года состоялся выезд детей с инвалидностью в сопровождении родителей, студентов с ограниченными возможностями здоровья и волонтеров на научную базу Бабонегово САФУ.

Сопровождение было организовано Региональной общественной организацией родителей детей с инвалидностью «Благодея» и Ресурсным центром инклюзивного образования САФУ.

Для детей был организован мастер-класс по изготовлению поздравительных открыток, составлению коллажей «Моя мечта», а также другие мероприятия. Для волонтеров был проведен  тренинг на развитие добровольчества в молодежной среде.

Во всех режимных моментах и занятиях большую поддержку детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, оказали студенты-волонтеры. Ребята в каникулярное время смогли подышать свежим воздухом, погулять и даже покувыркаться в белоснежных сугробах, которые для конца марта на севере не редкость.

Несмотря на сложности в передвижении, проговаривании фраз, все дети учились быть внимательными и терпеливыми по отношению друг к другу.

 

Контакты:

СЛЕПЦОВА Надежда Геннадьевна, председатель РООРДИ «Благодея»

t. 8-921-675-0772, https://vk.com/id6741379, еmail: <blagodeya@mail.ru

#стопдискриминация #stopdiscrimination















Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход