Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
27 декабря 2017, 11:11

С наступающим Новым 2018 годом!

         Наступление Нового года – это время радостного праздника, светлых надежд на будущее  и – подведения итогов  года минувшего. Чем же запомнился членам нашего Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области 2017 год? Какие основные события за это время произошли в жизни региональных и местных организаций?

 отделения Всероссийского общества слепых минувший год прошел под  эгидой творчества инвалидов по зрению. Все прошедшие в 2017 году замечательные мероприятия этой организации заслуживают самой высокой общественной оценки.

    Благодаря активности  Архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов, мы совместными усилиями реализовали проекты, направленные на продвижение и развитие идеи доступной среды, поддержанные Европейским Союзом и Правительством Архангельской области.

    Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг позволило  региональному отделению Всероссийского общества глухих, региональной организации инвалидов «Надежда», обществу помощи аутичным детям  «Ангел» стать настоящими профессиональными организациями, которые на постоянной основе исполняют общественно полезные услуги для своих клиентов и получают компенсацию из областного бюджета.

    Благодаря проектам, которые реализует Северодвинская городская  организация  инвалидов с потерей  слуха, сегодня в Архангельской области на очень высоком  организационном уровне  проводятся мероприятия по адаптивной физической культуре.

    Особенностью прошедшего 2017 года стало активное участие организаций инвалидов Поморья в конкурсе президентских грантов. 

    На реализацию восьми  социальных проектов  общественными организациями инвалидов  было привлечено свыше 12  млн.рублей.

     Из них 2,8 млн. рублей  получила  РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ, МНОЖЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ И РЕДКИМИ ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (АРГИМОЗ).   

     Средства выделены на реализацию проекта  «Выездная патронажная абилитационная служба поддержки семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития». Это первый серьёзный успех  молодой родительской организации из города Архангельска.

      Желаю всем членам Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области в Новом 2018 году воплощения всех своих общественно полезных проектов, созидательной и плодотворной работы на благо инвалидов Архангельской области!

      От всей души желаю всем инвалидам  Поморья и их близким счастья, мира, доброго здоровья, семейного благополучия, любви и согласия в Новом 2018 году!

    Пусть Новый год откроет для вас новые перспективы, исполнит все ваши желания, поможет реализовать свои прекрасные планы, сохранит и приумножит достигнутое, порадует новыми добрыми делами!

    С Новым 2018 Годом!

 

        Николай МЯКШИН, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области

Служебный вход