Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
28 марта 2018, 09:58

В Архангельске выпущено новое методическое пособие для поставщиков социальных услуг

В Архангельске выпущено новое методическое пособие для социально ориентированных некоммерческих организаций Поморья. Об этом сообщили в Союзе общественных объединений инвалидов Архангельской области.

- Методическое пособие «НКО как поставщики социальных услуг» предназначено для тех общественных организаций, которые обдумывают или уже приняли решение о вступлении в государственный реестр поставщиков социальных услуг, - сообщила к.ю.н., координатор социального проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, Елена ШИНКАРЁВА. - Пособие содержит описание поэтапных действий по вступлению в реестр и организации работы в качестве поставщика социальных услуг. Рекомендации и советы разрабатывались на основе опыта работы социально ориентированных НКО инвалидов Архангельской области за 2015-2017 годы. Нормативные требования, определяющие порядок вступления в реестр, актуальны на февраль 2018 года, в соответствии с официально опубликованными актами федерального законодательства и нормативными правовыми актами Архангельской области».

  - Для НКО инвалидов Поморья важно и необходимо войти в реестр поставщиков социальных услуг, - считает председатель Архангельской региональной организации ОООИ «Всероссийское общество глухих» Николай МЯКШИН. -Это, прежде всего, даст им финансовую устойчивость и стабильность в работе. Большинство НКО уже оказывают социальные услуги членам своих организаций. Для реализации своих проектов они используют как собственные ресурсы (в форме добровольческого труда сотрудников или активистов), так и ресурсы муниципалитетов, благотворителей и грантодателей. Однако, все эти ресурсные источники носят эпизодический характер и имеют длительные перерывы, что не лучшим образом отражается на работе НКО при оказании социальных услуг.

Вхождение в реестр поставщиков социальных услуг позволит НКО получать стабильный доход, который можно использовать для дальнейшего развития организации и расширения объемов услуг.

Преимуществом НКО, созданных инвалидами, перед другими некоммерческими и коммерческими организациями, стремящимися выйти на рынок соцуслуг, является наличие своих целевых групп граждан, нуждающихся в социальных услугах. Наши клиенты – это уже готовая клиентская база, они уже изначально с нами и готовы пройти достаточную сложную процедуру признания нуждаемости в социальном обслуживании, разработке ИПСУ, с указанием тех услуг, которые уже выполняют наши общественные организации.

Методическое пособие «НКО как поставщики социальных услуг» размещено на сайте «Гражданские инициативы» по ссылке.

Контакт: 

Николай МЯКШИН, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, тел/факс (8182) 27-12-80, сайт «Гражданские инициативы» www.sousnko.ru

 

Служебный вход