Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
30 января 2017, 14:59

Вниманию посетителей сайта!

Проблема реализации права на труд гражданами, имеющими инвалидность, была и остается одной из наиболее острых и требующих безотлагательных мер по ее решению.

Согласно законодательству Российской Федерации государство обеспечивает инвалидам дополнительные гарантии путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда (разработка и реализация специальных программ, создание дополнительных рабочих мест, установление квоты для приема на работу инвалидов).

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области осуществляет деятельность по содействию занятости инвалидов, в том числе через подведомственные государственные казенные учреждения Архангельской области центры занятости населения.

Подбор подходящей работы осуществляется на основании имеющегося у гражданина профессионального образования и опыта работы с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Информация о действующих вакансиях, заявленных работодателями Архангельской области, в том числе в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов, размещена в разделе «Банк вакансий» на интерактивном портале министерства, а также на портале Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России».

В Информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» содержится вкладка «Граждане с ограниченными возможностями», позволяющая инвалидам подобрать подходящие вакансии с учетом нарушенных функций.