Версия для слабовидящих
Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области
31 марта 2017, 17:07

Журналистам расскажут о «Северном Эхе кинофестиваля «Кино без барьеров»

В администрации Архангельска   3 апреля в 14 часов состоится пресс-конференция, посвященная неделе инклюзивного образовании и проведению Северного Эха  VIII  международного  кинофестиваля  о жизни людей с инвалидностью  «Кино без барьеров».

В Архангельске  проживает  свыше 30 тысяч  людей с инвалидностью. Однако общество не знает об их проблемах, возможностях и правах. Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к «особым» людям.

С журналистами встретятся исполняющая обязанности заместителя главы по социальным вопросам Ольга Дулепова, председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николай Мякшин, заведующая правовым центром Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Елена Шинкарева.

На пресс-конференции расскажут о программе Северного  Эха международного  кинофестиваля «Кино без барьеров», который начнётся 5 апреля в 10.00 в кинотеатре «Русь».

Кроме того будет обсуждаться развитие инклюзивных практик в образовании, обсуждаться трудности в доступе к образованию детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития (взаимодействие систем образования, здравоохранения и социального обслуживания). Также журналисткам расскажут об участии Архангельской области в Фестивале лучших инклюзивных практик, о выпуске пособия по пониманию инвалидности для педагогов, и о проведении семинаров-тренингов.

 

Пресс-конференция состоится в понедельник 3 апреля в каб.№328, в администрации г. Арханегльска.