Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
27 сентября 2017, 10:49

25.09.2017 Архангельское учебно-производственное предприятие ВОС посетил Губернатор Архангельской области И.А.Орлов

25 сентября 2017 года Архангельское учебно-производственное предприятие ВОС посетил Губернатор Архангельской области И.А.Орлов  в составе группы видных архангельских бизнесменов, а также сотрудников Министерства труда и социальной защиты населения мэрии города Архангельска и других организаций и учреждений.

    Дать работу. Эта фраза из уст губернатора не раз звучала сегодня на предприятии в Архангельске, где работают люди с ограниченными возможностями. Производству потребовалась помощь Игоря Орлова, чтобы решить вопросы трудоустройства инвалидов, получения новых заказов и наладить сбыт выпускаемой продукции. Производство не останавливается даже на время совещания. Встречу руководства предприятий ВОС Архангельской области  с потенциальными клиентами глава региона устроил прямо в цехе. На столах вместо скатерти - бумага. Что ни странно. Из неё здесь вся продукция - коробки, упаковка под пиццу, папки, конверты. Больше половину работников предприятия  - инвалиды. Не только по зрению. Но на здоровье не жалуются. Пытаются спасти предприятие от экономического кризиса.

        Анатолий Генаев, начальник цеха архангельского учебно-производственного предприятия сказал в своем интервью:

"Два года, три года назад мы делали коробки без печати и это всех устраивало. Теперь рынок развивается. Все хотят печать одноцветную, двухцветную. Мы стараемся удовлетворять все потребности рынка".

С покупкой оборудования предприятие худо-бедно справляется. Но, чтобы взять на работу ещё 60 жаждущих трудиться инвалидов, нужны новые большие заказы. За помощью обратились к региональному правительству, чтоб помогли с привлечением новых клиентов.

      Губернатор выразил пожелание, чтобы компании, заводы и госучреждения формировали покупки канцтоваров и упаковки с учётом ассортимента архангельского производителя. И просто про него не забывали. Предпринимательское сообщество откликнулось.

     Наталья Шевчук, генеральный директор ликёро-водочного предприятия заметила, что они бы хотели работать с этим предприятием.

     Любовь Винтоняк, генеральный директор архангельского учебно-производственного предприятия пояснила:

"Если уж губернатор просит бизнес нам помогать, бизнес откликнется и обратит на нас внимание. Мы далеко от центра. Мы на Севере одни. И выживать нам надо всем вместе".

Сегодня предприятию уже удалось преодолеть черту убыточности. Мечтают теперь, чтобы в нескольких цехах, как и 70 лет существования предприятия, работали 200 человек.

      Губернатор Архангельской области И.А.Орлов заметил также, что  полезно будет  сотрудничество  Архангельской областной организации ВОС и Министерства труда и соцзащиты Архангельской области в вопросах формирования и реализации областной программы «Доступная среда».

 

  

Председатель Архангельской ОО ВОС Н.В.Нельзикова

Служебный вход