Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
21 декабря 2018, 12:54

28 декабря 2018 года общество с ограниченной ответственностью «Рубикон» отметит свой юбилей 70-летие!

 

 

 

(генеральный директор ООО «Рубикон» Мелехин А.Р. в кругу работников картонажного цеха)

 

В далеком 1948 году, в августе месяце было создано Котласское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых. Областное Правление Всероссийского общества слепых вынесло решение об организации в г.Котласе учебно-производственных мастерских и к концу 1948 года был открыт цех по изготовлению валеной обуви. В 1949 году - бондарный цех (изготавливали деревянные бочки). В 1950 году - щеточный и ящичный цеха. В 1951 году были трудоустроены 30 человек-инвалидов по зрению. В те годы было организовано не только производство, для работников действовали кружки художественной самодеятельности -хоровой и драматический.

В 1956 году открыли новый цех по пошиву одеял. В 1966 году построено и введено в эксплуатацию новое производственное здание, здание механических мастерских, здание проходной с буфетом. Жилой фонд предприятия также активно строился, куда заселились и живут  по сегодняшний день многие работники и ветераны  предприятия. В том же году было открыто кулёчное производство. Чуть позднее - картонажный цех и цех электробытовых шнуров.

  1970-1980 годы - время расцвета предприятия, годы нового строительства – в 1981 году сдано в эксплуатацию административное здание с гаражом, котельная и в 1984 году -  здание склада.

        Очень трудными были для предприятия 90-е годы, сокращение объема производства и, как следствие,  увольнение работников. Несмотря на трудности, предприятие выстояло и продолжало работать. Изменили профиль, в конце 90-х г. освоили выпуск гофроящиков, тортовых коробок, упаковочной офсетной бумаги. Занялись прессованием макулатуры.

     В последние годы за счет собственных средств и благодаря федеральной целевой программе "Специальная поддержка инвалидов на 2006-2010 г.г. предприятие приобрело новое оборудование.

Общество с ограниченной ответственностью "Котласское учебно-производственное предприятие ВОС" в 2007 году переименовано в ООО "Рубикон".

Сейчас по праву мы можем назвать себя современным специализированным предприятием. Мы имеем многолетний опыт работы по выпуску упаковки из гофрокартона и картона хром-эрзац, папок «Дело», папок для бумаг, конвертов, скоросшивателей, бумажных мешков и пакетов.

 (Линия склейки, картонажник 1 разряда Лушкова Мария) 

На протяжении всего семидесятилетнего пути мы преодолели многие трудности.  Были успехи, были и поражения, но, несмотря на это, предприятие сегодня работает. Увеличиваются объёмы производства, улучшаются и качественные показатели не только по основным видам производства, но и по условиям труда работников нашего предприятия. В период с 2010 года по 2018 год было создано 14  специальных рабочих мест для инвалидов и 1 рабочее место для родителей воспитывающих ребенка инвалида.  За последние пять лет выпуск и реализация продукции  выросла в два раза. Затрачено на техническое перевооружение производства и создание рабочих мест восемь миллионов рублей.

Приоритетной задачей сегодня является сохранение и создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, работа по обновлению оборудования, введения новых технологий, реконструкции производственных помещений. На предприятие работают люди разных профессий, опыт и стаж которых исчисляется десятками лет, работают и молодые перспективные специалисты, которые начали свой трудовой путь на нашем предприятии. И как результат комплексного подхода работы - предприятие из года в год растет, развивается, приумножая свои достижения.

Бессменным руководителем предприятия с 1996 года является генеральный директор ООО «Рубикон» Мелехин Анатолий Рафаилович. За добросовестный труд и активную жизненную позицию Мелехин А.Р. награждён знаком «За заслуги перед Всероссийским обществом слепых» 1, 2 и 3 степеней, грамотой Губернатора Архангельской области, знаком «Заслуженный работник ВОС» в 2016 году.

 

 

https://стопдискриминация.рф

 #стопдискриминация #stopdiscrimination

 

 

Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход