Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
13 сентября 2021, 18:33

Алексей Потапов стал «Находкой года» на фестивале бардовской песни

С 3 по 5 сентября представитель Архангельской ОО ВОС Алексей Потапов принял участие в 16-м открытом реабилитационном Фестивале авторов и исполнителей бардовской песни среди инвалидов по зрению "Струны Северной Пальмиры", организованном Санкт-Петербургской РО ВОС.

Фестиваль проходил в Центре адаптивно-двигательной и оздоровительной реабилитации инвалидов по зрению в посёлке Яппиля. В этом году фестиваль собрал особенно много участников – около 50 артистов и отличался от прочих тем, что были приглашены и исполнители из других регионов Северо-запада. Все участники показали достойный исполнительский уровень.

Выступление нашего земляка Алексея Потапова, по словам организаторов, было блистательным. В номинации «Авторы-исполнители собственных произведений» он представил две песни на стихи Андрея Дементьева и Марины Цветаевой, положенные на свою музыку. В номинации «Исполнители произведений из репертуара известных бардов» прозвучали произведения Григория Данского «Егерская рота» и «Рыбак». Жюри, состоявшее целиком и полностью из бардов-профессионалов, высоко оценило его профессионализм и мастерство игры на гитаре. По итогам фестиваля Алексей Потапов завоевал премию «Находка года». Также принял участие в гала-концерте, на который допускаются только лауреаты.

От поездки на фестиваль у Алексея остались приятные впечатления. Мероприятие проходило в живописном уголке на берегу озера «Зеркальное». Жили в небольших деревянных летних домиках. Кругом сосновый лес с огромным количеством грибов. Но самое главное новые знакомства, тёплая душевная обстановка, дружеское общение и посиделки у яркого костра. Все получили заряд энергии, душевное тепло, не смотря на прохладу и холодные ночи.

От всего сердца поздравляем Алексея, желаем не останавливаться на достигнутом и, конечно же, дальнейших творческих успехов!

 

Ссылки на выступление:

На стихи Марины Цветаевой «Идешь, на меня похожий…»

На стихи Андрея Дементьева «Ни о чём не жалейте»

Произведение Григория Данского «Рыбак»

Произведение Григория Данского «Егерская рота»

Выступление на гала-концерте

 

Подписка на рассылку новостей
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход