Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
25 декабря 2020, 09:51

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВАЛИДОВ

По инициативе председателя Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Шинкарёвой Е.Ю. и при участии председателя Архангельской ОО ВОС Нельзиковой Н.В. будут внесены изменения в областные законы "О социальной поддержке инвалидов в Архангельской области" и "О государственной гарантии трудовой занятости инвалидов на территории Архангельской области.

Такое решение принято комитетом Архангельского областного собрания депутатов социальной политике, здравоохранению и спорту.

В рабочую группу по внесению изменений войдут как депутаты Областного собрания, так и представители общественных организаций, в том числе председатель АОО ВОС Нельзикова Н.В.

В преддверие Нового 2021 года на заседании Правительства Архангельской области рассмотрен проект региональной программы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов на 2021-2023 годы. Одной из задач этой программы является обеспечение профессиональной занятости и развития, включая сопровождаемое содействие. Эта же программа предусматривает поддержание в актуальном состоянии правового и нормативного обеспечения системы комплексной реабилитации инвалидов Архангельской области.

Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход