Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
05 июля 2022, 14:33

Архангельская областная организация ВОС подвела итоги регионального эстрадного конкурса чтецов «Живое северное слово», учредителем которого и являлась.

Этот конкурс проводился впервые среди членов Архангельской областной организации общества слепых, инвалидов по зрению.

 Цель мероприятия: приобщение инвалидов по зрению к классическому наследию и достижениям современной российской словесности, поиск новых дарований на местах, обмен опытом и дальнейшее совершенствование мастерства декламации незрячих и слабовидящих людей, стимулирование их творческой активности.

Конкурс проводился в дистанционном формате, в рамках которого проходили творческие состязания индивидуальных исполнителей разговорного жанра в трёх номинациях «Поэзия», «Проза» и «Произведения северных авторов» в видео или аудио формате.

Было сформировано профессиональное жюри в состав которого входили как специалисты в области театра и литературы, так и независимые зрители.

Призовой фонд для конкурса выделило Правление Архангельской областной организации ВОС. 

На конкурс было представлено 32 работы, из пяти местных организаций ВОС - 12 человек стали лауреатами I, II и III премии. С их работами вы можете познакомиться на Яндекс диске по следующей ссылке: https://disk.yandex.ru/d/XwLyN9KsChb15w

В рамках «Месячника Белой трости» планируется проведение награждения и концерт победителей.

 

 

Подписка на рассылку новостей
Конкурс социальных роликов «Люди рядом»
Конкурс «Общество равных возможностей»
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход