Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
29 ноября 2017, 13:15

ГИБДД навестила незрячих пешеходов

Евгения НИКОЛАЕВА

член общества ВОС 13 ноября, в День незрячего человека, в Котласском обществе слепых прошло мероприятие «Белая трость».

Начальник отделения пропаганды ОГИБДЦ ОМВД России «Котласский» Светлана Илецкая напомнила собрав­ шимся некоторые моменты из правил безопасности дорожного движения. При­ вела примеры несчастных случаев, ко торых могло бы не быть, если бы и во­дители, и пешеходы думали о своей без­опасности. А еще Светлана Юрьевна по­дарила всем по светоотражающей ленте и показала, как с ней обращаться: мож­но привязать к сумочке, обернуть ею бе­лую трость, повязать на рукав одежды и так далее. Этот момент для слушателей оказался новым и полезным.

Вопросов и предложений было мно­го. Юлия Суетина вспомнила, как три недели назад ее мужа с белой тростью в ру­ках сбила машина на улице Володарско­го. Ее интересовало, продолжается ли ра­бота по установлению виновных в ДТП.

Присутствовавшие высказали просьбу усилить звуковой сигнал на переходе через улицу Ленина около автобусной остановки «Воровского». Разговор получился интересным и содержательным.

Мы призываем всех водителей: про­пустите незрячего пешехода, подающе­го сигнал вытянутой белой тростью! Это его право, которое закреплено в пункте 14.5 Правил дорожного движения РФ.

Служебный вход