Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
20 декабря 2018, 13:22

Международный день белой трости в НАО

Депутаты городского Совета, Ольга Петунина и Надежда Хира, посетили местную Ненецкую организацию Всероссийского общества слепых. Встреча была приурочена к Международному дню белой трости, который ежегодно проводится 15 октября. 

История белой трости, как "помощника" незрячего человека, берет начало в 1921 году. В британском городе Бристоле жил молодой профессиональный фотограф Джеймс Биггс, который после несчастного случая потерял зрение. Надо было начинать новую жизнь, и он стал учиться самостоятельно ходить по городу при помощи трости. Но вскоре он понял, что на его черную трость не реагируют ни прохожие, ни водители. Тогда он покрасил трость в белый цвет. И она стала заметна. Это новшество подхватили все незрячие не только Англии, но и всей Европы, Америки, а позднее и России. 

Во всемирном масштабе Международный день Белой трости был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году. 

Председатель общества Борис Бажуков пригласил гостей, чтобы рассказать людям о Дне белой трости, обсудить с депутатами в неформальной обстановке насущные проблемы незрячих людей в городе. Так же депутатам и сотрудникам Аппарата Городского Совета было предложено сыграть в шашки на ощупь, в специальных повязках.

 

 

 

 

 

 

 

https://стопдискриминация.рф

Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход