Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
23 сентября 2020, 14:25

МЫ НЕ УНЫВАЕМ И НЕ СКУЧАЕМ

В Архангельской областной организации ВОС и местные организации даже во время самоизоляции не падали духом и находили себе занятия по душе. Одни открыли в себе новые таланты, а кто-то вспомнил и уже подзабытые навыки.

 

Своими мыслями делится председатель Вельской местной организации Тутова Светлана Ивановна:

В эти сложные для всей страны несколько месяцев большинство инвалидов по зрению Вельской местной организации продолжали вести активный образ жизни, находясь дома. Кто-то слушал книги, писал стихи, общался в Интернете с друзьями из других местных организаций, занимался декоративно-прикладным творчеством, читал книги, напечатанные шрифтом Брайля, общался со своими домашними четвероногими питомцами.

Кудрина Ольга Николаевна продолжала делать цветы из бисера, проводила в Интернете дискотеки с друзьями из других городов, освоила говорящую программу mvda и музыкальную программу SoundForge, с помощью которой можно читать стихи под музыкальное сопровождение.

Авелькова Елена Павловна писала стихи, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Корягина Валентина Ивановна вспоминала систему Брайля, которую она уже когда-то изучала в ЦРС в Волоколамске, начав снова с Букваря.

Могутова Татьяна Анатольевна занималась поделками из бумаги.

Лютикова Нина Николаевна тоже писала стихи о войне и о Всероссийском обществе слепых.

Пушкина Наталья Александровна освоила шитье лоскутного одеяла.

Тутова Светлана Ивановна много времени уделяла своим любимым котятам. Их у нее трое: кошка Марсия, кошка Алиса и котик Феликс. И даже написала небольшое стихотворение. Сделала их фотоальбомы.

Кубенина Нина Петровна начала вышивать иконы.

Подписка на рассылку новостей
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход