Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
01 июля 2021, 09:17

Стали доступны материалы в специальных форматах для незрячих и слабовидящих о проведении вакцинации против СОVID-19

В настоящее время задача профилактической вакцинации граждан РФ от COVID-19 приобретает особую актуальность.

Среди граждан, готовых вакцинироваться, есть особая целевая группа – незрячие и слабовидящие. При правомерном желании лично ознакомиться с традиционным печатным текстом они испытывают объективные трудности. Для человек с нарушениями зрения это создает эмоциональный дискомфорт, риск неточного восприятия важной для него информации и влияет на решение относительно вакцинации. Вместе с тем Федеральным законом от 24.11.1995 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гарантировано право на получение необходимой информации.

Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области совместно с государственным бюджетным учреждением культуры Новосибирской области «Новосибирская областная специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих» разработан комплект материалов в специальных форматах (рельефно-точечном, аудио с криптозащитой, а также крупношрифтовом), с разъяснениями по вакцинопрофилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Всематериалы в цифровом формате можно свободно на безвозмездной основе заимствовать с сайта www.sibdisnet.ru перейдя по ссылке.

Подписка на рассылку новостей
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход