Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
29 октября 2020, 10:25

УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НЕЗРЯЧИХ АРТИСТОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НА ФЕСТИВАЛЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ТВОРЧЕСТВА "САЛЮТ ПОБЕДЫ"

Архангельская областная организация ВОС несколько дней назад получила Приз за активное участие в Фестивале и Благодарственное письмо от Президента ВОС А.Я. Неумывакина, который поблагодарил нашу организацию за успешно проделанную работу и пожелал коллективу творческих успехов, высоких достижений в самодеятельном творчестве, интересных проектов, здоровья и благополучия.

Один раз в пять лет проходит Фестиваль самодеятельного народного творчества инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых "Салют Победы". В 2018-2020 г.г. фестиваль был посвящен 75-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и 95-летию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Смотр проводится в целях социальной реабилитации и интеграции инвалидов по зрению, повышения духовности, общей культуры, патриотического воспитания инвалидов по зрению и членов их семей; формирования активной жизненной позиции и чувства сопричастности к жизни страны.

Участники фестиваля не являются профессиональными исполнителями, как правило, это члены ВОС и представители их семей, занимающиеся в коллективах художественной самодеятельности своей организации.

В течение трёх лет в различных регионах России в несколько этапов идёт отбор лучших участников: в местных организациях ВОС, в региональных организациях ВОС и на зональных смотрах. По результатам смотра, жюри награждает участников почетными грамотами, дипломами, памятными подарками.

В областном (региональном) этапе фестиваля приняли участие 5 из 9 местных организаций ВОС, которые представили работы в разных номинациях в виде видеосюжетов.

Инвалиды по зрению Архангельской области очень успешно выступили в третьем (зональном) этапе, который проходил в Ярославле. На сцену вышли 123 инвалида по зрению из Московской, Ивановской, Костромской, Архангельской, Владимирской, Тверской и Ярославской областных организаций ВОС. От Архангельской области было представлено 7 номеров, получивших дипломы 1 и 2 степени на областном заочном этапе фестиваля.

В конкурсных программах прозвучали стихи, песни, литературно-музыкальные зарисовки по тематике фестиваля. Кроме того, многие делегации представили свои работы в декоративно-прикладном направлении.

В номинации авторское чтение диплом 2 степени получила Надежда Нельзикова, председатель Архангельской областной организации ВОС, а в номинации прикладное искусство диплом 3 степени получила Ольга Кудрина, член Вельской местной организации ВОС.

Подписка на рассылку новостей
Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход