Версия для слабовидящих
Архангельская областная организация Всероссийского общества слепых
20 июля 2020, 19:18

ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД СЕВЕРОДВИНСКОМ

   Постановлением Главы города Северодвинска от 29.06.2020 № 23 председатель Северодвинской местной организации ВОС Гончарова Наталья Ивановна за особый вклад в защиту прав инвалидов награждена нагрудным знаком «За заслуги перед Северодвинском».

    Наталья Ивановна возглавляет местную организацию с 1989 года, ведёте активную общественную деятельность, помогая незрячим людям стать полноправными членами общества, раскрыть свои таланты.

    За всё время МО поддерживает тесный контакт с городской администрацией, участвует в конкурсах городских проектов, благодаря поддержке которых были приобретены: мебель для помещений организации, создан кабинет реабилитации, где незрячие люди учатся самостоятельно вести хозяйство, пользоваться бытовой техникой и специальными устройствами, а так спортивный инвентарь (беговая дорожка, палки для скандинавской ходьбы, настольные игры для незрячих), приобретены костюмы для хора «Родник», который на протяжении многих лет, не смотря на экономические трудности, продолжает действовать и является украшением всех концертов.

    Наталья Ивановна взяла в свою семью 5 летнего лабрадора по кличке Золтон, оставшегося без хозяина, инвалида 1 группы, после его смерти. Золтон обрёл своё собачье счастье, стал помощником и любимцем семьи.

    Архангельская областная организация ВОС от всей души поздравляет Гончарову Наталью Ивановну с заслуженной наградой.

Мы ВКонтакте
Работа в России
Служебный вход