Версия для слабовидящих
Котласская межрайонная организация Всероссийского общества инвалидов
22 апреля 2016, 10:18

«УМКИН КОНЦЕРТ №2» - новые горизонты творчества!

20 апреля 2016 года в Центре дополнительного образования г. Котласа, в рамках концертно-развлекательной программы творчества детей с ограниченными возможностями, состоялся «Умкин концерт №2». Об этом сообщил председатель Котласской межрайонной организации ВОИ Алексей БАБОШИН.

Организатор концерта - Семейный клуб «Умка». Более двух лет назад этот клуб начал свою работу в стенах котласского Дома детского творчества, объединив 26 мальчишек и девчонок, а также их родителей. В кругу друзей и единомышленников жить интереснее, да и проблемы решаются проще и быстрее.

- Умкин концерт – это не фестиваль и не конкурс, а творческий праздник, сценическая площадка для талантливых детей, - пояснил Алексей Бабошин. - И еще – это возможность открытого общения «особых» детей с окружающим миром через сцену. В прошлом году организаторы впервые провели «Умкин концерт №1». Формат мероприятия понравился и детям, и родителям, и педагогам. И мы решили сделать наш концерт традиционным! В теплый апрельский день наш концерт собрал более 26 юных артистов, в возрасте от 7 до 17 лет. Ребята продемонстрировали свои способности в нескольких номинациях: художественное чтение, оригинальный жанр, хореография, игра на музыкальных инструментах, вокал.

Концерт был полон необыкновенных сюрпризов! Яркие, креативные выступления детей, до глубины души тронули всех присутствовавших в зале, педагогов и родителей. Зрители аплодировали, не жалея ладоней!

Концерт открыл танцевальный коллектив школы № 17, с танцем «Веселые поварята».

Проникновенно, и задорно читали стихи воспитанники 14 школы Вера Полковникова и Алина Губкина, и ученики 17 школы Максим Крылов, Анатолий Шемякин, Константин Соколов. Свой вокальный талант в очередной раз проявил Дмитрий Акишин, исполнив песню «Березы».

Особая нотка концерта – игра на барабанной установке Кирилла Попова – заставила детей ритмично хлопать в ладоши!

Клуб молодых инвалидов «Надежда» приготовили для зрителей сюрприз, сыграв веселую сценку. Ребята так же провели игры с залом.

Танцевальный коллектив школы № 14 предложил потанцевать вместе зажигательный «Танец ковбоев».

А воспитанники клуба «Умка» приготовили для нас очередной потрясающий сюрприз – номер оригинального жанра, или музыкально-театральную мини-постановку «Незнайка, пора в школу!». Это был, пожалуй, самый эффектный, озорной и веселый номер концерта!

Закрывали концертную программу девочки. Юлия Старикова исполнила песню «Маленький принц», а Аня Клепикова прочла стихотворение "Чудо-лекарство". И взрослые, и дети в этот волнующий момент, наверное, задумались… Хорошие слова были сказаны детскими чистыми голосами. Берегите детей. Согласитесь – какие они замечательные, какие трогательные, искренние, щедрые душой, и сильные духом наши дети! 

Мы сердечно благодарим друзей и помощников, без которых не состоялся бы этот чудесный, особый праздник особого детства:

- Евгению Коневу, Светлану Пятлину, Викторию Лупачеву, Елену Ануфриеву, Светлану Старцеву, и других добрых благотворителей за вкусные сладкие призы, которые пришлись по вкусу всем ребятам!

- методиста ЦДО Харитонову Елену Николаевну, за чудесную работу ведущей праздника.

 

Мероприятия прошло в рамках деятельности инклюзивного клуба «Умка», при поддержке проектов СО НКО «Клуб как форма инклюзивного образования» и «Добрый Котлас» департамента по внутренней политике Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.

 

Контакт:

Алексей Геннадьевич БАБОШИН, председатель КМО ВОИ тел./факс 8 (81837) 2-12-41 

ФОТООТЧЁТ Умкин Концерт № 2