Региональная общественная организация инвалидов «Надежда»
11 августа 2014, 11:34

Круглый стол «Опыт внедрения компьютерных тифлотехнологий в Северо-Западном регионе»

Пресс-релиз

14 августа в Архангельске пройдет круглый стол «Опыт внедрения компьютерных тифлотехнологий в Северо-Западном регионе»

В Архангельске открывается круглый стол «Опыт внедрения компьютерных тифлотехнологий в Северо-Западном регионе». Тифлотехнологии (от греч. typhlos – незрячий) – это технологии, помогающие инвалидам по зрению жить полноценной общественной жизнью.

Мероприятие организовано по инициативе Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" в рамках программы «Развитие кадровых и методических ресурсов НКО по обеспечению компьютерной грамотности инвалидов по зрению> при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

В ходе мероприятия специалисты Региональной общественной организации инвалидов "Надежда" и Архангельской областной организации Всероссийского общества слепых познакомят коллег из Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" с опытом внедрения компьютерных тифлотехнологий в Архангельской области, а также о различных формах сотрудничества в этом направлении с организациями Северо-Западного региона и Скандинавских стран.

Круглый стол пройдет 14 августа 2014 года с 10:00 до 12:00 в помещении РООИ "Надежда" по адресу: г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 96.

Контакты организаторов:
8 (910) 795-86-57 (Екатерина Владимировна).

Подписка на рассылку новостей
Конкурс социальных роликов «Люди рядом»
Конкурс журналистов 2023
Мы ВКонтакте